Projet chef d’œuvre : menu spécial Halloween préparé par les TPSRA

Le vendredi 10 novembre, au restaurant pédagogique L’Aventure du goût, les TPSRA ont proposé un menu spécial Halloween dans le cadre de leur projet de chef d’œuvre.

Au terrifiant menu : effroyable soupe de potimarron, spaghettis aux yeux maléfiques et doigts de sorcière.

Pour préparer cet événement, il a fallu chercher des recettes dans le thème, puis imaginer la décoration de la salle, créer et imprimer des menus, écrire des mails d’invitation.

Malgré notre stress, le jour J est arrivé et nous avons assuré !
C’était dur de couper le potimarron, il fallait faire attention ! On a beaucoup pleuré en coupant les oignons.
Façonner les doigts de sorcière, c’était à la fois marrant et énervant car ils se cassaient tout le temps.
Pour créer les yeux maléfiques grâce aux emporte-pièces, il fallait de la patience car nous devions couper un disque de mozzarella puis ajouter par-dessus un disque plus petit d’olive noire.
Mais les résultats étaient là et nos clients étaient ravis.

Pour ceux qui n’ont pas pu venir, nous vous laissons admirer notre travail avec les photos et nous vous donnons rendez-vous pour notre prochain projet qui aura lieu avant les vacances de février.